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Notre métier

La Maison Jacot Billey est la dernière conserverie d’escargots de Bourgogne à travailler cette espèce, protégée en France, vivante. En découle une qualité optimale de notre produit, reconnue par les plus grands Chefs, notamment récemment par le Chef Guillaume GOMEZ au Palais de l’Elysée.

Notre maison se caractérise par l’Excellence, le respect du produit et le savoir faire unique.

La Maison Jacot Billey vit au rythme des saisons : en avril, mai, nous recevons nos escargots que nous décoquillons à la main. Vient ensuite la Saison du lavage de nos coquilles. La 3ème saison sera celle de la mise en boîte et enfin, la dernière est celle de la « mise au beurre » avec la préparation de nos escargots beurrés, avec le Beurre LEHMANN et de nos autres recettes – croquilles, timbales-

Cette étape est entièrement réalisée à la main. Chaque femme expérimentée a en charge de former les nouvelles recrues

Nous mettons en conserves sérigraphiées nos escargots selon une méthode traditionnelle ; tout est fait à la main. Chaque escargot est contrôlé par des femmes au savoir-faire rare.

Nous réalisons l’ensemble de nos recettes sur le site, avec des produits sélectionnés. Dernière nouveauté : l’utilisation du Beurre Lehmann pour toutes nos recettes.

Contacts

Maison Jacot-Billey

Jacot-Billey
19 route Méziré – BP 24
25490  Fesches le Châtel

Téléphone: 03 81 93 00 41

Web: Maison Jacot-Billey

Adhérent

Murielle GREGOIRE
Murielle GREGOIREGérante

Engagement CPME 90

  • Adhérent depuis 2018